Your browser doesn’t support HTML5 audio
Los scones dulces son un clásico infaltable en todas las panaderías y confiterías del país, gracias a su sabor único y su versatilidad para rellenarlos con cualquier dulce o queso cremoso o ambos combinados.
De origen inglés, su particularidad es una textura arenosa y semi crocante que no se repite en ninguno de sus competidores como el muffin, más parecido al bizcochuelo.
La receta de scones original es muy fácil y económica, estas delicias se pueden preparar en casa al horno en simples pasos rápidos que no llevan más de una hora.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de scones dulces
Ingredientes
-Manteca (tiene que estar fría): 150 gramos
– Harina 0000: 500 gramos
– Azúcar: 100 gramos
– Leche (bien fría): 225 mililitros o una taza de té
– Polvo de hornear: 4 cucharaditas pequeñas
– Huevos chicos: 3
– Una pizca de sal
Cómo preparar scones dulces
1- En un bol colocar la harina y luego la manteca en trozos. Unir con los dedos hasta que se mezclen bien.
2- Incorporar con una cuchara de madera el azúcar, la pizca de sal y el polvo de hornear.
3- Darle a la mezcla forma de volcán y hacer un hueco en el centro para colocar dos huevos (no usar el tercero).
4- Agregar la leche fría despacito hasta que, con ayuda de la cuchara de madera, se forme una masa ni muy blanda ni muy dura en forma de bollo.
5- Colocar sobre una mesada enharinada la masa y aplastar el bollo con el palo de amasar (también enharinado), estirar hasta formar una masa de dos centímetros.
6- Cortar los scones con un vaso enharinado para que queden redondos o buscar la forma deseada con otro molde.
7- Colocarlos en una bandeja de hornear enmantecada y con un poco de harina. Batir el tercer huevo y usarlo para pintar las piezas.
7- Llevar la bandeja a un horno precalentado a temperatura media. Cocinarlos por 15 a 20 minutos hasta que estén dorados.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia