Your browser doesn’t support HTML5 audio

Cuando el calendario marca el día 29, solo hay una comida que se pasa por la mente de los argentinos: los ñoquis de papa. Se trata de una de las tradiciones de cocina más populares que en este julio helado, ayuda a combatir el frío polar.

Más allá del exquisito sabor de un plato de pastas caseras, la receta de ñoquis del 29 tiene una característica que no pasa desapercibida a fin de mes, sus ingredientes son muy económicos.

Para cumplir con la tradición, hay que dejar algo de dinero debajo del plato de ñoquis para atraer fortuna al comensal, aunque muchos historiadores sostienen que también es un símbolo de buenos deseos y prosperidad.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

noquis-receta-728x728

Ñoquis de papa receta

Ingredientes

  • 1 kg papas
  • 2 huevos
  • c/n harina
  • c/n sal

Cómo preparar ñoquis de papa

  1. Pelar y hervir las papas, con una pizca de sal, dejar enfriar y reservar.
  2. En la mesada hacer una corona con las papas previamente pisadas, agregar los huevos y de a poco la harina hasta lograr una masa consistente, separar en bollitos y hacer tiritas en la mesada, para luego cortar los ñoquis.
  3. Tener previamente agua hervida e ir agregando de a poco los ñoquis, hasta que suban. Cuando ya estén todos cocidos, colar y servir con salsa a gusto.

EN ESTA NOTA 29 Ñoquis Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Guiso de mondongo: receta fácil y económica contra la ola de frío polar

Guiso de mondongo: receta fácil y económica contra la ola de frío polar

Receta de torta matera tradicional en solo 5 pasos

Receta de torta matera tradicional en solo 5 pasos

Puchero: receta económica y nutritiva contra el frío

Puchero: receta económica y nutritiva contra el frío

Receta de alfajores de maicena fácil y rápida

Receta de alfajores de maicena fácil y rápida

Ver comentarios