En la cocina de fin de semana se destacan las pastas caseras, una de las comidas de cabecera para las reuniones familiares y/o con amigos, favoritas por su sabor y precio accesible.

Los tallarines -junto con los ñoquis- están entre los más elegidos a la hora de cocinar pastas caseras. Esto se debe a que son muy fáciles de preparar, la receta lleva ingredientes económicos y el amasado es muy sencillo.

Además, es un plato versátil que admite infinitas combinaciones de salsas caseras adaptables al gusto de los comensales.

tallarines-728x484

Tallarines caseros receta

Ingredientes

  • 300 grs harina 0000
  • 3 huevos
  • 1 pizca sal
  • 1 chorro aceite

Preparación

  1. Mezclar la harina con los huevos la sal y el aceite.
  2. Dejar la masa media hora en la heladera.
  3. Estirar con una máquina para pastas o con un palo de amasar hasta que quede finita.
  4. Cortar según el espesor deseado.
  5. Colocar en agua hirviendo por 7 minutos.
EN ESTA NOTA Caseros fideos Receta

Leé más notas de La cocinera austral