La tarta de ricota es uno de los postres favoritos de las abuelas. Son ellas quienes se lucen a la hora de prepararla casera, fresca y con algún que otro secreto en la receta guardado bajo llave.

Se trata de una de las tortas más tradicionales en la Argentina, infaltable en la panadería del barrio y motivo de debate por su relleno con o sin dulce de leche.

Lo cierto es que este postre es muy versátil, una buena opción para el desayuno y la merienda, pero también para el momento del postre.

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Torta de ricota receta

Ingredientes

Para la masa:

  • 125 grs manteca
  • 125 grs azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 250 grs harina

Para el relleno:

  • 400 grs ricota fresca
  • 150 grs azúcar
  • 2 huevos
  • ralladura de limón

Preparación

  1. Para la masa: colocar la manteca en un recipiente, añadir el azucar y batir hasta formar una crema. Incorporar el huevo, la yema y mezclar hasta integrar.
  2. Tamizar la harina e incorporar poco a poco a la preparacion anterior. Unir bien sin amasar demasiado. Llevar a la heladera una hora.
  3. Una vez descansada la masa, dividir en dos partes y forrar una tartera de 22 cm. Reservar la otra parte.
  4. Para el relleno: unir bien todos los ingredientes y volcarlos sobre el molde. Cubrir con la masa restante y pintar con huevo.
  5. Llevar a horno moderado unos 40 minutos o hasta que dore. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
EN ESTA NOTA Receta tarta

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