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Los tequeños, los emblemáticos embajadores gastronómicos de Venezuela, se convirtieron en una de las comidas más demandadas en los comercios gastronómicos de Buenos Aires.
Estos bastoncitos de queso blancos envueltos en un espiral de masa suave y crocante ganaron adeptos gracias a sus tres atributos principales: el sabor, el precio y la facilidad a la hora de cocinarlos. Porque no solo están entre los más pedidos para “picotear” en los bares y restaurantes argentinos, sino que también se venden congelados en supermercados y almacenes de barrio para prepararlos en casa.
La receta tradicional es además muy sencilla, lleva ingredientes económicos y fáciles de conseguir gracias a la comunidad venezolana que se instaló en la región.
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Tequeños receta
Ingredientes
- 250 gr harina de trigo
- 1 cdita sal
- 3 cditas azúcar
- 1 cdita levadura
- 50 gr manteca
- 1 huevo
- 70 ml agua
- 300 grs queso a elección
Cómo cocinar tequeños
- En un bol añadir la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la manteca derretida y el huevo.
- Remover bien y añadir poco a poco el agua. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Envolver la masa con papel film y dejar reposar durante una media hora.
- Mientras tanto, cortar el queso en forma de cubitos largos o tiras.
- Desenvolver la masa y estirar. Luego cortar en tiras largas y empezar a enrollar sobre el queso con la forma de los tequeños.
- Por último, freír y servir.
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