Your browser doesn’t support HTML5 audio

Con el precio de la carne por las nubes, recurrir a los cortes más económicos es la mejor alternativa para no descuidar la ingesta de un alimento que resulta esencial para el organismo.

La carne picada es una de esas piezas aliadas de la economía familiar. Es adaptable, sencilla de cocinar y protagonista de cientos de recetas fáciles, como por ejemplo, las albóndigas con puré de papas.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-albondigas-carne-1-728x485

Albóndigas de carne receta

Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 500 grs. de carne picada
  • 100 grs de pan rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 huevo batido
  • 1 cda. de perejil

Para el puré de papas:

  • 5 papas
  • 2 huevos
  • 100 gr manteca
  • 100 ml leche
  • 1 pizca pimienta

Cómo preparar albóndigas de carne

1- Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas utilizando las manos previamente humedecidas.

2- Tomar una porción de la mezcla y darle forma a la albóndiga. Envolver y repetir el proceso hasta terminar la carne.

3- En una sartén colocar un chorrito de aceite y freír un poco las albóndigas para sellarlas. Retirar del fuego. Añadir un poco de agua y/o salsa de tomates y cocinar por 15 min.

4- Para el puré: pelar las papas y hervirlas hasta que estén blandas. Cuando estén listas, escurrir y pisar hasta formar un puré. Incorporar la leche, los huevos, la manteca y la pimienta. Mezclamos bien.

EN ESTA NOTA carne Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de medialunas de manteca fácil y rápida para el desayuno o la merienda

Receta de medialunas de manteca fácil y rápida para el desayuno o la merienda

Receta de torta frita con o sin grasa en pocos pasos

Receta de torta frita con o sin grasa en pocos pasos

Receta de tiramisú tradicional en pocos pasos

Receta de tiramisú tradicional en pocos pasos

Receta de coquitos dulces para una merienda fácil y rápida

Receta de coquitos dulces para una merienda fácil y rápida

Ver comentarios