Your browser doesn’t support HTML5 audio

La torta matera es ideal para acompañar los mates a la hora de la merienda sin pasar por la panadería y sin gastar de más. Se trata de una de las recetas más fáciles de preparar que rinde para varias porciones.

A esta torta esponjosa de textura similar al tradicional bizcochuelo, se le puede incorporar crema pastelera, dulce de membrillo o dulce de leche, y además es muy económica, ya que lleva ingredientes básicos que se pueden encontrar en cualquier alacena familiar.

La torta matera está lista en solo 30 minutos, por eso es una aliada a la hora de la merienda para disfrutar de algo dulce sin gastar de más.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

torta-matera

Receta de torta matera

Ingredientes

  • 500 gramos de harina leudante
  • 2 huevos
  • 130 gramos azúcar
  • 130 ml leche tibia
  • 1 chorrito aceite
  • 1 cda de manteca
  • 1 chorrito esencia de vainilla o ralladura de limón

Cómo preparar una torta matera

  1. En un bol colocar 2 huevos, agregar el azúcar, esencia de vainilla, el aceite, la manteca e incorporar todo.
  2. Luego incorporar la leche tibia, mezclar e integrar.
  3. Ir agregando de a poco la harina leudante en forma envolvente (no batir).
  4. Después enmantecar una bandeja y colocar la preparación. Se le puede añadir crema pastelera o similares.
  5. Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos aproximadamente.
EN ESTA NOTA Receta Torta Matera

Leé más notas de La cocinera austral