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A pocas semanas de Navidad y Año Nuevo crece el interés por preparar las recetas tradicionales de esta época del año. En las cocinas hogareñas, supermercados y almacenes el pan dulce se vuelve el centro de atención y por unas semanas, este postre será el favorito para merendar, desayunar y por qué no, también para la hora del postre.

Este año, el pan dulce se consigue a un mayor precio que en las Fiestas 2023, las subas van del 15% al 30%, según el tipo de producto. Aquellos que entre sus ingredientes suman frutos secos, dulce de leche o chocolate, son más caros; mientras que el clásico con frutas abrillantadas es el más económico.

Esta versión tiene tantos fanáticos como detractores, pero siempre forma parte de la previa, el durante y el después de las fiestas de fin de año.

La siguiente receta puede adaptarse al gusto de cada uno, incorporando más ingredientes como relleno o cobertura.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

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Receta de pan dulce

Ingredientes

  • 350 grs harina repostera
  • 350 grs azúcar
  • 2 sobres de levadura en polvo
  • 2 tazas de agua
  • 5 huevos
  • 75 grs manteca
  • 2 tazas de leche
  • 1 cda de esencia de vainilla

Se necesita batidor eléctrico, rodillo y papel manteca.

Cómo preparar un pan dulce

  1. En un recipiente colocar tres cucharadas de harina con una cucharada de azúcar, la levadura y el agua. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  2. Romper los huevos y separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto nieve y, luego agregar las yemas y el azúcar.
  3. Unir ambas preparaciones en otro recipiente más grande y mezclar, al mismo tiempo añadir la manteca, la leche, la esencia de vainilla y lo que queda harina. Quedará una masa con la hay que formar un rectángulo de 5 milímetros de espesor.
  4. Sobre la masa untar el resto de la manteca derretida.
  5. Enrollar la masa y formar una corona. Pasar la preparación a un molde con papel manteca y cocinarlo en el horno a 180°C durante una hora. Retirar, esperar que se enfríe y servir.

EN ESTA NOTA pan-dulce Receta

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