Las tradicionales tortas fritas son un clásico a la hora de la merienda que nunca falla. Compañeras indiscutidas del mate, estas preparaciones ganan por su sabor -dulce o salado- y por la sencillez de su receta. Además, son súper económicas, en comparación con otros destacados de la cocina de la tarde.
En invierno, con lluvia, con nieve o viento, las tortas fritas servidas bien calientes son un mimo para el cuerpo. Se preparan en pocos minutos y su receta requiere de ingredientes básicos.
En la tarde previa al 9 de julio, nuestro Día de la Independencia, por qué no rendirle homenaje a uno de los clásicos de la cocina argentina y honrar la patria degustando unas ricas tortas fritas.
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¿Cómo hacer tortas fritas?
Ingredientes
- 500 grs harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 250 cc (1 taza) leche tibia
- 2 ctas azúcar
- 1 cdta de sal
- 3 cucharadas aceite
- Cantidad necesaria aceite para freír (o grasa)
Preparación
- En un bol colocar todos los ingredientes secos y mezclar.
- Agregar las 3 cucharadas de aceite y la leche tibia y mezclar.
- Hacer un bollo suave y dejar reposar 30 minutos.
- Poner a calentar el aceite para freír.
- Separar la masa en pequeños bollitos de 3 cm de diámetro aproximadamente. Estirar con palote y hacer un hueco en el centro con la yema del dedo.
- Freír en aceite no muy caliente y a disfrutar.
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