El vitel toné es el gran protagonista de la mesa en Año Nuevo. Es un clásico de las fiestas que resulta irresistible por su salsa a base de mayonesa, anchoas y atún en la que todos los comensales quieren sambullir un trozo de pan.
El secreto para obtener un vitel toné digno de aplausos está en la suavidad de su carne pero también en la consistencia de la salsa que lo acompaña. Esta no debe ser demasiado líquida ni demasiado espesa, en esos casos se deberá agregar una cucharada extra de alguno de los ingredientes que conforman la receta: puede ser aceite de oliva, jugo de limón o yemas de huevo y atún.
Salsa de vitel toné
Ingredientes
– 4 yemas
– Jugo de 1 limón
– 2 cdas. de mostaza
– 250 cc. de aceite oliva
– 10 anchoas.
– hojas de perejil fresco
– 250 grs. de atún al natural
– 2 cdas. de mayonesa
Preparación:
Colocar en un bol las yemas (previamente hervidas), atún, aceite de oliva, mostaza, mayonesa, anchoas y jugo de limón. Procesar todo hasta lograr una consistencia cremosa.
Para servir: cortar el peceto en rodajas y acomodarlas en una fuente grande. Añadir la salsa y cubrir toda la carne. Decorar con hojas de perejil.
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