Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las pastas caseras son uno de los alimentos más fáciles de preparar y cocinar, sobre todo aquellas variedades que no son rellenas. Aprendé cómo hacer fideos caseros con salsa blanca en pocos y simples pasos.
Los fideos caseros son muy sencillos de preparar, aún para aquellos cocineros que jamás amasaron ni prepararon un plato de pastas frescas.
Por otro lado, la salsa blanca es una receta tradicional que sirve como acompañamiento no solo para las pastas, sino también para aves, pescados y carnes, entre muchos otros.
Para prepararla se necesitan solo tres ingredientes (leche, harina y manteca), sin embargo el desafío es conseguir la consistencia adecuada: debe quedar espesa, pero no demasiado como para que se forme una masa. Una vez logrado el punto justo, se sirve inmediatamente sobre la comida.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Fideos caseros receta
Ingredientes
- 2 huevos
- 200 grs harina
- 1 chorrito de aceite
- Sal
Cómo cocinar fideos caseros
- Mezclar todos los ingredientes hasta que formar una masa elástica.
- Estirar la masa hasta alcanzar al grosor deseado para los fideos.
- Enrollar y cortar con cuchillo.
- Cocinar en agua hirviendo hasta que estén listos.
Receta de salsa blanca
Ingredientes
- C/n manteca
- C/n maicena
- 250 ml leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Cómo preparar salsa blanca
- Para una salsa blanca de textura liviana utilizar solo 1 cda de maicena y 1 de manteca. En cambio, para una salsa más espesa, usar 2 cdas de maicena y 2 de manteca.
- En una sartén colocar la manteca y derretir.
- Incorporar la maicena hasta formar una masa.
- Agregar la leche fría y con el fuego en mínimo revolver constantemente hasta espesar.
- Agregarle sal, pimienta y nuez moscada.
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas

Torta matera: la receta fácil que salva la merienda sin gastar mucho

Receta de pan dulce: anticipate a cocinar y disfrutar del postre tradicional de Navidad

Receta de buñuelos fácil y rápida para una merienda económica

Receta de palmeritas crocantes y dulces: el secreto para que salgan iguales a las de panadería
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario