Your browser doesn’t support HTML5 audio
Un clásico postre de la cocina francesa fue adoptado por los argentinos el siglo pasado para ver nacer a una perfecta combinación, el flan con dulce de leche y crema chantilly.
La receta tradicional está conformada por algunos pasos más sencillos y otros de nivel moderado, pero apto a todo tipo de cocineros. Es imposible fallar si se siguen las indicaciones al pie de la letra y respetando los tiempos.
En esta oportunidad, La Opinión Austral les trae una alternativa económica del flan casero, con pocos ingredientes y muy fácil. Ideal para sorprender a toda la familia con un postre delicioso.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta flan casero
Ingredientes
- 2 vasos de leche
- 6 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 flanera
Preparación
- Colocar en un bol la leche y los huevos e incorporar.
- Colocar el azúcar en una sartén pequeña y calentar hasta formar un caramelo.
- Verter el caramelo en la flanera y después los demás ingredientes. Tapar la flanera.
- Introducir la flanera en una olla express y luego añadir agua hasta cubrir la mitad de la flanera.
- Tapar la olla y cocinar unos 30 minutos.
- Destapar la cacerola y remover con cuidado la flanera.
- Dejar enfriar en la heladera y desmoldar con cuidado sobre un plato amplio.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario