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En las tardes de merienda compartida, unos libritos de grasa caseros se lucen. Estos bocaditos crocantes y hojaldrados combinan perfecto con el mate y ahora podés hacerlos en casa de manera rápida y fácil.
Los libritos son unas de las preparaciones clásicas que suelen encontrarse en cualquier panadería del país y su preparación es muy económica.
También conocidos como “criollitos”, no solo llevan pocos ingredientes en su preparación, sino que una tarde de cocina rinde para varias unidades.
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Receta de libritos de grasa
Ingredientes
- 500 grs harina común
- 5 grs levadura seca o 15 gr de fresca
- 2 cucharaditas azúcar
- 1 cucharadita sal
- 300 ml agua tibia
- 100 grs grasa, manteca o margarina
Cómo preparar libritos de grasa
- En un bol colocar la harina, sal y mezclar.
- Agregar la levadura, azúcar y un poco de agua.
- Dejar reposar 10 minutos, mezclar e ir añadiendo el agua.
- Amasar y formar un bollo y sobre una mesa espolvoreada con harina estirar la masa, tapar y dejar descansar 15 minutos.
- Pintamos la masa con manteca, espolvorear un poco de harina y doblar. Aplastar un poco y cortar en mitades. Luego en cuadraditos.
- Apretar bien el cierre de la masa para que no se abra el falso hojaldre.
- Una vez terminados todos so libritos, llevar a placa enmantecada. Tapar y dejar leudar 30 minutos.
- Llevar a horno precalentado a 190° uno 15 minutos.
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