Your browser doesn’t support HTML5 audio

El chipa tradicional es una de las recetas más demandadas cuando se acerca la hora de la merienda. Caliente, esponjosa y con mucho queso, esta bolita a base de mandioca se vuelve irresistible para cualquiera.

Más allá de su sabor y consistencia que vuelven al chipa casi adictivo, la mejor parte es que su preparación es muy fácil y lleva unos pocos minutos de cocción en el horno para que queden dorados por fuera y tiernos por dentro.

¿El mayor desafío? Comer uno solo.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

chipa-728x410

Receta de chipa tradicional

Ingredientes

  • 500 grs harina de mandioca
  • 200 gras de manteca
  • 250grs queso de rallar
  • 250grs queso mar del plata
  • 4 huevos
  • sal

Cómo preparar chipa casero

  1. Colocar la harina en un bol, añadir la manteca a temperatura ambiente, los quesos cortados en cubitos, los huevos y la sal.
  2. Unir todo con los dedos hasta formar un bollo. Amasar dando golpes y luego separar en tres porciones chicas.
  3. Darle forma a los chipa. Colocarlos en una placa de horno sin engrasar y cocinar a fuego fuerte hasta dorar.

EN ESTA NOTA chipa Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Zapallitos rellenos: la receta tradicional con carne y queso en muy pocos pasos

Zapallitos rellenos: la receta tradicional con carne y queso en muy pocos pasos

Receta económica: tortilla de espinacas o acelga en solo 5 pasos

Receta económica: tortilla de espinacas o acelga en solo 5 pasos

Receta de merluza a la crema de roquefort: un plato exquisito y muy fácil de preparar

Receta de merluza a la crema de roquefort: un plato exquisito y muy fácil de preparar

Tortas fritas: la receta más fácil y rápida para hacer en casa

Tortas fritas: la receta más fácil y rápida para hacer en casa

Ver comentarios