La receta original de pasta frola lleva ingredientes básicos y es muy fácil de preparar. Algunos prefieren un relleno de batata, otros de membrillo y hay quienes eligen el dulce de leche, esta guía sencilla sirve para todas las variantes.

Cocinar una pasta frola lleva una hora aproximadamente, lo ideal es preparar dos tartas a la vez, así queda lista para resolver la merienda del día siguiente. También es una buena propuesta para llevar de regalo a almuerzos familiares y/o con amigos.

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Receta original de pasta frola

Ingredientes

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 taza azúcar
  • 200 gr. de manteca
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • ½ cdta. de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón (opcional)
  • 500 gr. de dulce de membrillo o batata

Preparación

  1. Hacer una corona con los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y azúcar).
  2. En el centro colocar la manteca pomada, los huevos, y la esencia de vainilla y mezclar entre sí. Una vez unidos los ingredientes húmedos incorporar con los secos hasta formar una masa blanda y de color amarillo. La masa tiene que quedar suave no pegajosa.
  3. Amasar con un palo y estirar. Colocar en un molde enmantecado el 75% de la masa. Conservar el restante.
  4. En un recipiente pisar el dulce de batata (ayudarse con un poco de agua y un tenedor). Y colocarlo sobre la masa en el molde.
  5. Con el 25% restante de la masa realizar el enrejado tradicional de la pasta frola. Pintar con una yema de huevo y llevar a horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

EN ESTA NOTA pasta frola Receta

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