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El postre tres leches se caracteriza por la mezcla de sus ingredientes, que tal como lo indica su nombre, son tres tipos distintos de leche: leche condensada, leche evaporada y crema de leche.
Aunque sus orígenes son bastante confusos, la mayoría de los gastronómicos afirman que se inventó en Nicaragua, pero la torta tres leches es popular en toda Centroamérica, Estados Unidos y también en Argentina.
Se trata de un postre húmedo que consiste en un bizcochuelo esponjoso cubierto con tres tipos de leche, muy popular en celebraciones y festividades tradicionales de América Latina.
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Receta de postre tres leches
Ingredientes
- 10 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lt. de crema de leche
Cómo preparar la receta de torta tres leches
- Separar las claras de las yemas. Batir las primeras junto al azúcar a punto nieve.
- Luego agregar las yemas levemente batidas con la vainilla. Y añadir la harina y el polvo de hornear por cdas. Mezclar bien.
- Verter la mezcla en un molde circular enharinado y hornear a fuego medio por 40 min.
- Licuar la leche condensada, la evaporada y ½ lt. de crema. Verter sobre el bizcochuelo.
- Por último batir el ½ lt. de crema restante y cubrir el bizcochuelo.
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