Your browser doesn’t support HTML5 audio
La tarde de domingo, pasada por lluvia, nublada y/o ventosa es una invitación a cocinar las tradicionales tortas fritas. Compañeras indiscutidas del mate y receta salvadora cuando queremos cocinar algo rico, dulce y económico en pocos minutos.
La versión clásica de la torta frita lleva grasa vacuna o de cerdo, pero como este ingrediente puede resultar a veces difícil de conseguir, el aceite común puede reemplazarlo. La preparación queda igual de sabrosa.
La receta de la torta frita es súper fácil, consta de solo 5 pasos y todos sus ingredientes suelen encontrarse en cualquier alacena hogareña.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de torta frita
Ingredientes
- 300 gr harina 0000
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 1 cucharadita sal
- 150 cc agua
- Aceite para freír
Cómo preparar tortas fritas
- Unir la harina con la sal y el polvo para hornear.
- Agregar agua a temperatura ambiente y formar una masa suave que no se pegue a la mesada. Dejar descansar unos minutos.
- Separar en 6 bollitos o más, estirar bien finos y pinchar la masa.
- Freír en aceite caliente, y dorar de ambos lados.
- Retirar y espolvorear con azúcar.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario