Your browser doesn’t support HTML5 audio

La tarde de domingo, pasada por lluvia, nublada y/o ventosa es una invitación a cocinar las tradicionales tortas fritas. Compañeras indiscutidas del mate y receta salvadora cuando queremos cocinar algo rico, dulce y económico en pocos minutos.

La versión clásica de la torta frita lleva grasa vacuna o de cerdo, pero como este ingrediente puede resultar a veces difícil de conseguir, el aceite común puede reemplazarlo. La preparación queda igual de sabrosa.

La receta de la torta frita es súper fácil, consta de solo 5 pasos y todos sus ingredientes suelen encontrarse en cualquier alacena hogareña.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

torta-frita-1-1-728x410

Receta de torta frita

Ingredientes

  • 300 gr harina 0000
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 1 cucharadita sal
  • 150 cc agua
  • Aceite para freír

Cómo preparar tortas fritas

  1. Unir la harina con la sal y el polvo para hornear.
  2. Agregar agua a temperatura ambiente y formar una masa suave que no se pegue a la mesada. Dejar descansar unos minutos.
  3. Separar en 6 bollitos o más, estirar bien finos y pinchar la masa.
  4. Freír en aceite caliente, y dorar de ambos lados.
  5. Retirar y espolvorear con azúcar.

EN ESTA NOTA Receta torta frita

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Cómo preparar café helado o frío en casa: la receta que utilizan en las cafeterías

Cómo preparar café helado o frío en casa: la receta que utilizan en las cafeterías

Huevos escoceses: la receta que es tendencia para el desayuno

Huevos escoceses: la receta que es tendencia para el desayuno

Receta de tortilla de papas: el secreto para que quede babé

Receta de tortilla de papas: el secreto para que quede babé

Berenjenas en escabeche: receta fácil y fresca para hacer en casa

Berenjenas en escabeche: receta fácil y fresca para hacer en casa

Ver comentarios