Your browser doesn’t support HTML5 audio
El bizcochuelo de vainilla es una de esas recetas clásicas y fáciles de preparar que con pocos ingredientes y en sólo 40 minutos resuelven la merienda de toda la familia.
Se trata de una preparación versatil, ya que se puede rellenar, cubrir y decorar con ingredientes variados, como por ejemplo, dulce de leche, chocolate, manzanas, crema chantilly, crema pastelera, entre otros.
La clave para lograr que el bizcochuelo quede alto y esponjoso es no abrir el horno durante la cocción, para evitar que pierda volumen.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta bizcochuelo casero
Ingredientes
- ½ taza de aceite
- 1 taza de azúcar
- 8 huevos
- c/n de harina leudante
- esencia de vainilla (opcional)
Cómo preparar un bizcochuelo
1- Colocar en un bol los huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.
2- Ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta a punto letra.
3- Volcar la preparación en un molde y cocinar en horno precalentado a 200° durante 35 minutos. Para asegurarse de que esté listo, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario