Un fin de semana con nubes, mucho frío, algo de nieve y temperaturas heladas pide a gritos por una receta dulce, fácil de preparar y económica para disfrutar a la hora de la merienda. El bizcochuelo es la opción perfecta para saciar el hambre de la tarde y aportar algo de calor en pleno invierno.

El clásico de la merienda se luce cuando sale del horno con mucho volumen y bien esponjoso, por eso es importante respetar los tiempos de cocción, batir bien la mezcla y no abrir la puerta del horno mientras se cocina.

Además, el bizcochuelo se destaca por su versatilidad, la versión casera más tradicional es la de vainilla, pero también puede hacerse con sabores cítricos. Para el relleno -si desean añadirlo- el dulce de leche es el favorito, aunque puede reemplazarse con chocolate, mousse, mermeladas frutales, entre muchas otras opciones.

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Receta de bizcochuelo esponjoso

Ingredientes

  • 1 taza leche
  • 2 tazas azúcar
  • 3 tazas harina
  • 4 huevos
  • 1 molde de 24 cm

Preparación

  1. Preparar todos los ingredientes. Primero batir los huevos varios minutos hasta que espumeen.
  2. Luego añadir la leche (opcional esencia de vainilla o ralladura de limón o naranja). Mezclar.
  3. Incorporar el azúcar y mezclar. Precalentar el horno a 150 grados.
  4. Agregar la harina tamizando y mezclar con movimientos envolventes con cuidado.
  5. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno durante 45 minutos aproximadamente a 150 grados.

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