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El precio del pan sufrió importantes incrementos en los últimos meses. La suba de la materia prima tuvo un fuerte impacto sobre el valor que se consigue en las panaderías e impulsó a muchos argentinos a cocinarlo en sus hogares.

Cada variedad de pan tiene su propia receta con más o menos variantes a la fórmula original, aunque la mayoría son muy sencillas de preparar y requieren de ingredientes súper accesibles.

Lo ideal es cocinar un pan casero de buen tamaño para que dure -almacenado correctamente- al menos dos días y así no hay que estar amasando todos los días. También están quienes prefieren congelar bollos de masa para que solo necesiten un toque de horno.

De cualquier forma, no hay nada como el sabor y textura esponjosa del pan recién horneado y hecho en casa.

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Pan casero receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 330 ml. de agua
  • 10 grs. de sal
  • 20 ml. de aceite oliva
  • 10 grs. de levadura seca panadería

Preparación

  1. En un bol colocar la harina, sal a un lado.
  2. Calentar agua y cuando esté tibia incorporar la levadura hasta disolver.
  3. Hacer un hoyo en el bol de la harina y volcar en el centro el agua.
  4. Amasar hasta unir bien, luego añadir el aceite y terminar de amasar hasta obtener una masa elástica. Hacer una bola y dejar el bol tapado con film durante una hora.
  5. Pasado ese tiempo, colocar harina en la mesada y estirar la masa. Plegar los bordes de afuera hacia adentro, y hacer una bola.
  6. Colocar nuevamente en el bol y cubrir con un repasador hasta doblar su volumen (1 hora apróx.).
  7. Precalentar el horno a 230 grados.
  8. Cocinar en fuente enharinada y hacer cortes cruzados con cuchillo y llevar al horno. Incorporar un recipiente apto con agua en el horno para crear vapor.
  9. Cocinar a 230 grados 15 minutos, después se baja a 190 grados durante 1 hora.

 

EN ESTA NOTA Pan Casero Receta

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