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La receta para cocinar panqueques salados que luego se utilizarán para armar canelones lleva pocos ingredientes, se prepara rápido y rinde un montón de acuerdo al grosor de cada pieza.

A la hora de comprar los ingredientes para la masa, también hay que planificar su relleno. Los clásicos con ricota y/o verdura pero a esta pasta todo le queda bien: se pueden aprovechar para hacer con pollo, mozzarella y jamón o carne.

Para la masa de los canelones se necesitan pocos utensilios. Se cocinan en una sartén y la mezcla se prepara en cualquier recipiente hondo. Un cucharón para sopa será el aliado ideal.

Es apenas distinta a la de los panqueques dulces ya que lleva sal (a gusto), por lo cual, si alcanza el tiempo, ambas opciones se pueden preparar a la vez y, además de la comida principal, queda listo el postre.

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Receta de panqueques para canelones

Ingredientes

– Harina 0000 (cuatro ceros): 200 gramos
– 2 huevos pequeños
– Una pizca de sal (a gusto)
– Leche, cantidad necesaria
– Manteca, cantidad necesaria

Cómo preparar panqueques

1- En un bol o recipiente hondo, colocar la harina en forma de montaña y hacer un hueco en el centro para los huevos. Agregar la pizca de sal.
2- Batir lentamente e integrar todo hasta que se forme una masa.
3- Si la masa está seca, agregar un poquito de leche para ablandar.
4- Amasar la masa un poco más hasta que quede sin grumos.
5- Darle a la masa unos 30 minutos de descanso en la heladera envuelta en film transparente o en un taper.
6- En una sartén caliente enmantecada, verter con un cucharón de sopa (a medio llenar) la masa. Formar una especie de tapa y dejar cocinar no más de unos segundos de cada lado. Si se prefiere un canelón más grueso, verter más cantidad de masa y cocinar por unos segundos más.
7- Apilar en un plato los canelones cocidos y ya están listos para rellenar a gusto.

EN ESTA NOTA Canelones panqueques Receta

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