Your browser doesn’t support HTML5 audio

El fin de semana largo invita a dedicar un rato a la cocina para preparar algo dulce y casero para la merienda. La pasta frola es ideal para compartir en los días de descanso con los afectos.

Esta clásica receta combina una base de masa suave y mantecosa con un relleno dulce y frutal, creando un equilibrio perfecto de sabores y texturas.

A continuación, una receta fácil para disfrutar de esta delicia en la comodidad de tu casa.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

pasta-frola-728x588

Pasta frola casera receta

Ingredientes

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Dulce de membrillo o batata

Cómo preparar una pasta frola

  1. Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para tarta con un poco de manteca o aceite.
  2. En un bol grande, colocar la harina y la manteca fría cortada en cubos. Con la ayuda de tus manos o un tenedor, comenzar a desmenuzar la manteca dentro de la harina hasta obtener una textura arenosa.
  3. Agregar el azúcar y la esencia de vainilla a la mezcla de harina y manteca, y mezclar bien para combinar todos los ingredientes.
  4. Incorporar el huevo a la mezcla y amasar suavemente hasta formar una masa homogénea. Si la masa está demasiado seca, se puede añadir unas gotas de agua para facilitar el proceso.
  5. Dividir la masa en dos partes: una más grande para la base de la tarta y otra más pequeña para la cubierta. Extender la masa más grande con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro. Forrar el fondo y los bordes del molde con esta masa y reservar.
  6. Rellena la base de la tarta con una capa generosa de dulce de membrillo o batata.
  7. Con la masa reservada, forma tiras y colocarlos sobre la mermelada en forma de rejilla.
  8. Llevar la pasta frola al horno precalentado y hornear durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.

EN ESTA NOTA pasta frola Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de cookies caseras con chips de chocolate fácil y rápida

Receta de cookies caseras con chips de chocolate fácil y rápida

Receta de torta damero o “ajedrez”: la preparación que desafió a los participantes de Bake Off

Receta de torta damero o “ajedrez”: la preparación que desafió a los participantes de Bake Off

Pan de queso: receta fácil para hornear en pocos minutos

Pan de queso: receta fácil para hornear en pocos minutos

Receta de bizcochuelo muy fácil, en solo 5 pasos y con ingredientes económicos

Receta de bizcochuelo muy fácil, en solo 5 pasos y con ingredientes económicos

Ver comentarios