La receta de la salsa blanca es una de las más tradicionales en las cocinas argentinas. Sirve como acompañamiento de pastas frescas, carnes y todo tipo de platos, lo que la convierte en un comodín gastronómico para aportar sabor y cremosidad a las comidas caseras.

Cocinar una salsa blanca es muy fácil, con unos pocos ingredientes básicos (leche y harina) es suficiente para tenerla lista en pocos minutos.

El desafío con esta receta es conseguir la consistencia y textura adecuada. La salsa blanca debe quedar bien espesa pero no demasiado como para que se forme una masa.

Una vez logrado el punto justo, tan solo queda perfeccionarla con ingredientes extra como la manteca y nuez moscada, entre otros.

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Salsa blanca receta

Ingredientes

  • 50 grs. de manteca
  • 50 grs. harina
  • 500 ml leche
  • 1 pizca nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Fundir la manteca a fuego medio.
  2. Retirar del fuego y añadir la harina. Remover hasta obtener una pasta fina.
  3. Incorporar la leche poco a poco asegurándonos de que la mezcla resulta homogénea.
  4. Llevar al fuego nuevamente y cocinar la salsa a fuego medio – fuerte, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
  5. Una vez alcanzado el punto justo, bajar el fuego, tapar y remover de vez en cuando durante un mínimo de 20 minutos.
  6. Cuando se adhiera al dorso del cucharón, estará lista para servir. Retirar del fuego, salar y añadir la pimienta y la nuez moscada.

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