Your browser doesn’t support HTML5 audio

Las tortas fritas son una de las recetas más populares en los días lluviosos y con bajas temperaturas, aunque se lucen en la merienda de cada jornada. Esta comida tradicional suele prepararse con grasa, pero se puede reemplazar con aceite común para simplificar el proceso.

La clave para lograr unas tortas fritas perfectas consiste en lograr que queden crujientes por fuera, aireadas y dulces, con una lluvia de azúcar.

No obstante, se pueden añadir otros ingredientes a gusto del comensal. La torta frita se puede rellenar con membrillo, batata, queso y jamón, entre otros. Lo mismo ocurre con la cocción, si fritas resultan muy pesadas, también se pueden cocinar al horno.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

tortas-fritas-receta-1-728x532

Receta torta frita

Ingredientes

  • 500 grs de harina 000
  • Media taza de agua tibia
  • Azúcar común
  • Sal
  • 50 grs manteca
  • Aceite de girasol

Cómo preparar tortas fritas

1- En un recipiente redondo colocar la harina, la manteca (blanda, no fría), el agua, la sal y mezclar todo lentamente.

2- Con la preparación lista, amasarla hasta que tenga algunos circulitos de aire en la superficie. Idealmente, dejar reposar una hora.

3- Recortar bolitas y aplanarlas con la palma de la mano o una cuchara. Pinchar las bolitas con un tenedor.

4- Colocar el aceite nuevo en una cacerola o sartén con profundidad y llevarlo al fuego. Cuando esté bien caliente, freírlas.

5- Retirar y dejar reposar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar.

EN ESTA NOTA Receta torta frita

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Budín de pan: receta tradicional en solo 5 pasos y con ingredientes económicos

Budín de pan: receta tradicional en solo 5 pasos y con ingredientes económicos

Alfajores de maicena: receta fácil en solo 5 pasos

Alfajores de maicena: receta fácil en solo 5 pasos

Cómo hacer nuggets de pollo caseros: receta fácil y rápida para todos los días

Cómo hacer nuggets de pollo caseros: receta fácil y rápida para todos los días

Vacío al horno con papas: receta para lograr que la carne salga jugosa

Vacío al horno con papas: receta para lograr que la carne salga jugosa

Ver comentarios