Your browser doesn’t support HTML5 audio

La receta de las tortas fritas es una de las más fáciles y económicas para preparar a la hora de la merienda. Pocos y accesibles ingredientes hacen de ésta una de las opciones más elegidas por los argentinos, especialmente en los días de lluvia.

Con variantes mínimas a la versión tradicional se puede acelerar el proceso en la cocina para poder disfrutar de unas tortas fritas recién horneadas en poco tiempo.

Tomá nota de la siguiente receta y degustá unas ricas tortas fritas en sólo minutos.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-de-torta-fritas

Receta de tortas fritas

Ingredientes

  • 500 gr. harina leudante o harina común con levadura
  • 5 cdas de aceite de girasol
  • 1 cda sal fina
  • 350 cc. agua tibia
  • Aceite o grasa vacuna para freír

Preparación

1- Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el medio. Allí colocar el aceite y el agua.

2- Incorporar hasta formar un bollo. Amasar y dejar reposar por 10 minutos.

3- Cortar la masa en pequeños bollos y con la mano achatarlos. Hacer un pequeño agujero en el centro.

4- Freír en aceite bien caliente.

5- Retirar y escurrir el aceite con servilletas. Si te gustan dulces podés espolvorearlas con azúcar.

EN ESTA NOTA Receta torta frita

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de hamburguesas caseras fácil y rápida

Receta de hamburguesas caseras fácil y rápida

Una buena receta para la merienda: pastafrola de batata o membrillo

Una buena receta para la merienda: pastafrola de batata o membrillo

Tapa de asado al horno: la receta para que la carne quede tierna y jugosa

Tapa de asado al horno: la receta para que la carne quede tierna y jugosa

Rosquitas azucaradas para la merienda: receta fácil y económica

Rosquitas azucaradas para la merienda: receta fácil y económica

Ver comentarios