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Llegó el día 29 del mes, fecha en que en la mayoría de las cocinas argentinas se preparan ñoquis caseros, tal como indica la tradición. Se trata de una receta que admite toda clase de variaciones, en esta oportunidad te contamos cómo prepararlos rellenos con muzarella.
Amasar ñoquis caseros es más fácil de lo que parece, lleva muy poco tiempo de preparación y es una receta económica, ideal para fin de mes.
Se pueden acompañar con cientos de salsas clásicas, potentes o más suaves, a gusto de los comensales. La salsa bolognesa es una de las más populares en Argentina para disfrutar de unos ñoquis exquisitos y con mucho sabor.
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Receta de ñoquis caseros
Ingredientes
- 500 grs. de harina
- 1 yema
- ½ cdta de polvo de hornear
- 150 grs. de queso
- Unas gotas de oliva
- Al gusto queso rallado
- 1 litro de agua hervida
Para la salsa:
- 1 zanahoria cortada en cubitos
- 1 cebolla picada
- 100 grs de carne picada
- Un chorrito de vino
- 3 tomates pelados
Cómo preparar ñoquis caseros
- En un bol agregar la harina, la yema, el polvo para hornear y oliva, añadir el agua hervida. Mezclar bien hasta formar una masa. Reposar para enfriar y amasar.
- Tomar trozos de masa pequeños y colocar en el centro cubitos de queso. Luego darle forma a los ñoquis.
- Cocinar las pastas en una olla con agua hirviendo durante unos cinco minutos.
- Para la salsa: saltear la zanahoria y la cebolla. Incorporar la carne picada y el vino, y por último el tomate cortado en trozos pequeños.
- Emplatar los ñoquis y verter por encima la boloñesa.
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