Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las rosquitas dulces son un clásico para la hora de la merienda, una receta tradicional de las abuelas que se fue transmitiendo por generaciones y sigue tan vigente que le compite de cerca a las importadas donas azucaradas.
Estas preparaciones esponjosas y crocantes por fuera son muy fáciles de preparar y tienen un plus para cuidar el bolsillo, llevan ingredientes económicos y accesibles.
La receta de rosquistas es rápida y puede cocinarse en pocos minutos. Solo hay que esperar unos minutos a que se enfríen tras la cocción para evitar quemaduras.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de rosquitas
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 5 cdas. de aceite
- 1 huevo
- 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
- ralladura de un limón o naranja
- Azúcar
- 10 grs. de levadura
Cómo cocinar rosquitas dulces
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
- Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
- Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
- Cocinar en aceite bien caliente.
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario