Las rosquitas azucaradas se lucen a la hora de la merienda y el mate. Su receta es tan sencilla como económica y requiere de sólo unos minutos de dedicación en la cocina para disfrutar de estos “anillitos” dulces bañados en azúcar.

Esta preparación puede cocinarse en el horno (más saludable) o frita (más crocante), y en ambos casos se puede lograr que el interior quede bien esponjoso.

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El mejor compañero de las rosquitas o “rosquillas” es el mate, su sabor azucarado y su buena cuota de harinas se complementa a la perfección con una ronda de mates.

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Rosquitas azucaradas receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Preparación

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.

EN ESTA NOTA Rosquitas dulces

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