Las rosquitas azucaradas son una de las preparaciones más populares para la merienda en la Argentina. Estos “anillos” dulces son tan fáciles de cocinar que en sólo unos minutos están listos para disfrutarlos.

Se trata de una receta muy económica, que puede cocinarse de manera frita u horneada y que se distingue por su irresistible capa de azúcar y un interior bien esponjoso. Comunmente se la denomina como rosquilla, rosquita o dona en versión argentina.

En estos días con temperaturas bajo cero, el aporte de carbohidratos es fundamental para mantener el calor en el cuerpo. El frío es la excusa perfecta para disfrutar de unas rosquitas dulces sin culpa.

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Receta de rosquitas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 1 cucharada de grasa (puede reemplazarse con 5 cdas. de aceite)
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • un chorrito de esencia de vainilla (puede reemplazarse con ralladura de un limón o naranja)
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Preparación

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ensencia de vainilla.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo. Dejar tapados con un repasador.
  5. Cocinarla con la grasa o aceite.

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