Las tradicionales tortas fritas son un clásico a la hora de la merienda que nunca falla. Compañeras indiscutidas del mate, estas preparaciones ganan por su sabor -dulce o salado- y por la sencillez de su receta. Además, son súper económicas, en comparación con otros destacados de la cocina de la tarde.

En invierno, con lluvia, con nieve o viento, las tortas fritas servidas bien calientes son un mimo para el cuerpo. Se preparan en pocos minutos y su receta requiere de ingredientes básicos.

En la tarde previa al 9 de julio, nuestro Día de la Independencia, por qué no rendirle homenaje a uno de los clásicos de la cocina argentina y honrar la patria degustando unas ricas tortas fritas.

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¿Cómo hacer tortas fritas?

Ingredientes

  • 500 grs harina
  • 2 ctas de polvo de hornear
  • 250 cc (1 taza) leche tibia
  • 2 ctas azúcar
  • 1 cdta de sal
  • 3 cucharadas aceite
  • Cantidad necesaria aceite para freír (o grasa)

Preparación

  1. En un bol colocar todos los ingredientes secos y mezclar.
  2. Agregar las 3 cucharadas de aceite y la leche tibia y mezclar.
  3. Hacer un bollo suave y dejar reposar 30 minutos.
  4. Poner a calentar el aceite para freír.
  5. Separar la masa en pequeños bollitos de 3 cm de diámetro aproximadamente. Estirar con palote y hacer un hueco en el centro con la yema del dedo.
  6. Freír en aceite no muy caliente y a disfrutar.

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