Your browser doesn’t support HTML5 audio

En el recetario de salsas tradicionales, no puede faltar la de fileto, una preparación fácil y muy sabrosa que se luce como uno de los complementos más populares de las pastas caseras.

Las salsas preparadas a base de tomates son las más populares en las cocinas argentinas y aunque el valor de esta verdura muchas veces se dispara, siempre hay una variante que es más accesible.

La receta de salsa fileto es una de las más fáciles de este recetario, lleva ingredientes básicos, económicos y demora unos 45 minutos en estar lista, ideal para mojar un pancito sin culpa.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

salsa-fileto

Salsa fileto receta

Ingredientes

  • 4 tomates peritas
  • 1 lata puré de tomate
  • 2 cdas aceite
  • 1/2 vaso agua
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • sal y pimenta
  • 2 hojas laurel
  • 2 hojas albahaca frescas o 1 dita de albahaca fresca
  • 1 cdta orégano
  • 1cdta o 2 azúcar

Cómo preparar salsa fileto

  1. Escaldar los tomates para pelarlos, retirar la piel, cortarlos por la mitad y retirar las semillas, cortar en cubitos y reservar. Picar la cebolla y los ajos, reservar.
  2. En una olla colocar el aceite con la cebolla y freír. Cuando esté transparente, agregar los ajos y dejar unos minutos revolviendo. Agregar el tomate, el laurel y el puré, dejar que se cocine a fuego lento por 45 minutos.
  3. Condimentar a gusto, agregar la albahaca y el orégano. Si quedó demasiado ácida, agregar el azúcar.

EN ESTA NOTA Receta salsa

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Mini alfajores de maicena: una receta rápida e ideal para compartir

Mini alfajores de maicena: una receta rápida e ideal para compartir

Receta de scones dulces para cocinar en solo 30 minutos

Receta de scones dulces para cocinar en solo 30 minutos

Receta de tortas fritas tradicional, según Cocineros Argentinos

Receta de tortas fritas tradicional, según Cocineros Argentinos

Papas fritas crujientes: cómo preparar snacks caseros en solo 5 pasos

Papas fritas crujientes: cómo preparar snacks caseros en solo 5 pasos

Ver comentarios