En la cocina de fin de semana se destacan las pastas caseras, una de las comidas de cabecera para las reuniones familiares y/o con amigos, favoritas por su sabor y precio accesible.
Los tallarines -junto con los ñoquis- están entre los más elegidos a la hora de cocinar pastas caseras. Esto se debe a que son muy fáciles de preparar, la receta lleva ingredientes económicos y el amasado es muy sencillo.
Además, es un plato versátil que admite infinitas combinaciones de salsas caseras adaptables al gusto de los comensales.
Tallarines caseros receta
Ingredientes
- 300 grs harina 0000
- 3 huevos
- 1 pizca sal
- 1 chorro aceite
Preparación
- Mezclar la harina con los huevos la sal y el aceite.
- Dejar la masa media hora en la heladera.
- Estirar con una máquina para pastas o con un palo de amasar hasta que quede finita.
- Cortar según el espesor deseado.
- Colocar en agua hirviendo por 7 minutos.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario