La tarta de ricota es uno de los postres favoritos de las abuelas. Son ellas quienes se lucen a la hora de prepararla casera, fresca y con algún que otro secreto en la receta guardado bajo llave.
Se trata de una de las tortas más tradicionales en la Argentina, infaltable en la panadería del barrio y motivo de debate por su relleno con o sin dulce de leche.
Lo cierto es que este postre es muy versátil, una buena opción para el desayuno y la merienda, pero también para el momento del postre.
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Torta de ricota receta
Ingredientes
Para la masa:
- 125 grs manteca
- 125 grs azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 250 grs harina
Para el relleno:
- 400 grs ricota fresca
- 150 grs azúcar
- 2 huevos
- ralladura de limón
Preparación
- Para la masa: colocar la manteca en un recipiente, añadir el azucar y batir hasta formar una crema. Incorporar el huevo, la yema y mezclar hasta integrar.
- Tamizar la harina e incorporar poco a poco a la preparacion anterior. Unir bien sin amasar demasiado. Llevar a la heladera una hora.
- Una vez descansada la masa, dividir en dos partes y forrar una tartera de 22 cm. Reservar la otra parte.
- Para el relleno: unir bien todos los ingredientes y volcarlos sobre el molde. Cubrir con la masa restante y pintar con huevo.
- Llevar a horno moderado unos 40 minutos o hasta que dore. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
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