Your browser doesn’t support HTML5 audio
La torta tres leches fue la receta protagonista del repechaje de Bake Off Famosos que se emitió anoche. Se trata de un postre originario de América Latina, aunque la mayoría de los historiadores aseguran que fue creado en Nicaragua.
El postre tres leches se caracteriza por sus ingredientes que tal como lo indica su nombre, son tres tipos distintos de leche: leche condensada, leche evaporada y crema de leche.
Aunque sus orígenes son bastante confusos, la mayoría de las fuentes afirman que se inventó en Nicaragua, pero la torta tres leches es popular en toda Centroamérica, Estados Unidos y Europa.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Torta tres leches receta
Ingredientes
– 10 huevos
– 1 taza de azúcar
– 1 taza de harina
– 1 cda de polvo de hornear
– 1 cda. de esencia de vainilla
– 1 lata de leche condensada
– 1 lata de leche evaporada
– 1 lt. de crema de leche
Cómo cocinar el postre tres leches
1- Separar las claras de las yemas. Batir las primeras junto al azúcar a punto nieve.
2- Luego agregar las yemas levemente batidas con la vainilla. Y añadir la harina y el polvo de hornear por cdas. Mezclar bien.
3- Verter la mezcla en un molde circular enharinado y hornear a fuego medio por 40 min.
4- Licuar la leche condensada, la evaporada y ½ lt. de crema. Verter sobre el bizcochuelo.
5- Por último batir el ½ lt. de crema restante y cubrir el bizcochuelo.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario