Azucaras, rellenas con jamón y queso, con o sin grasa. Las tortas fritas, en cualquiera de sus versiones, son una de las comidas más populares para la merienda desde hace más de dos siglos y un favorito en los días lluviosos.
Su receta tradicional es muy sencilla de preparar e incluye ingredientes muy económicos. Tan solo con tener a mano un poco de harina, grasa o manteca y una pizca de aceite es suficiente para disfrutar de una rica merienda. La sal o el azúcar pueden añadirse a gusto del comensal.
La torta frita puede cocinarse frita o al horno, siendo esta última opción la más saludable.
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Receta de tortas fritas
Ingredientes
- 500 grs harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 250 cc (1 taza) leche tibia
- 2 ctas azúcar
- 1 cdta de sal
- 3 cucharadas aceite
- Cantidad necesaria aceite para freír (o grasa)
Preparación
- En un bol colocar todos los ingredientes secos y mezclar.
- Agregar las 3 cucharadas de aceite y la leche tibia y mezclar.
- Hacer un bollo suave y dejar reposar 30 minutos.
- Poner a calentar el aceite para freír.
- Separar la masa en pequeños bollitos de 3 cm de diámetro aproximadamente. Estirar con palote y hacer un hueco en el centro con la yema del dedo.
- Freír en aceite no muy caliente y a disfrutar.
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