La Semana Santa inicia con el Domingo de Ramos y concluye el Domingo de Resurrección. Durante este periodo, los fieles siguen tradiciones como el no comer carne roja durante los seis viernes de Cuaresma, incluido el Viernes Santo que este año será el 29 de marzo. Las opciones más comunes en la mesa de los creyentes son las empanadas de vigilia y el pescado en diferentes versiones. El móvil de LU12 AM680 recorrió comercios de la ciudad para saber cuánto cuesta realizar las preparaciones del periodo sagrado del catolicismo.

Respecto a las clásicas empanadas, los ingredientes para realizar la receta original presentan distintos valores según la marca y el local: latas de atún de 170 g entre $879 y $3.419. Mientras que la docena de tapas de empanadas, oscila los $1.090 y los $1.950, a excepción de aquellas que son libres de gluten que tienen un valor de $2.265 y, además, depende si quien cocina desea hacerlas al horno, fritas u hojaldradas.

Asimismo llevan otros ingredientes que son los que les dan más sabor y aroma. Los valores por kilo de las verduras son: tomate para picar $1.690, pimiento rojo $4.237, pimiento verde $3.590, cebolla $1.487, media docena de huevos $1.319 y 250 g de puerro envasado $.1490. Puede condimentarse a gusto, aunque la recomendación es sazonar con pimentón, sal y pimienta.

trucha-728x485
Una alternativa es la trucha salmonada al horno con salsa de limón y verduras

Como decíamos más arriba, otra opción es cocinar pescado en diferentes versiones: al horno, a la parrilla, a la cacerola, a la plancha, etc. En este caso, una pescadería de la ciudad ofrece (por kilo) sábalo a $3.300, trucha salmonada a $19.500, milanesas de merluza por $7.500, róbalo en $2.000, filet de merluza congelada a $5.500, filet de róbalo $4.000 -o 2 kg por $7.500- y unas ricas rabas a $14.500.

Finalmente, los supermercados también ofrecen alimentos a base de pescado como el medallón de merluza con queso y espinaca en paquetes de 400 g a $2.119, una paella de mariscos congelada por $9.545, mejillones pelados cocidos en bandeja de 500 g a $9.815 y filet de merluza rebozado que cuesta $9.149 el kg.

Este año la Semana Santa en Argentina estará acompañada de un fin de semana extra largo que contemplará desde el jueves 28 de marzo hasta el martes 2 de abril.

Leé más notas de La Opinión Austral

Noticias relacionadas

Huevos de Pascua: ¿qué se puede comprar hoy con $10.000 en Río Gallegos?

Huevos de Pascua: ¿qué se puede comprar hoy con $10.000 en Río Gallegos?

¿Cuánto sale hacer huevos de Pascua caseros?

¿Cuánto sale hacer huevos de Pascua caseros?

Ver comentarios