Reanudando el encuentro suspendido por la lluvia del día lunes, Tomás Martín Etcheverry remontó este martes el encuentro ante el español Bernabé Zapata Miralles, obteniendo así una gran victoria por 6-7 (5-7), 5-7, 6-3, 6-4 y 7-5.

De esta forma, avanzó a la Segunda Ronda de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada, en otra jornada en la que nuevamente las malas condiciones climáticas condicionaron el normal desarrollo de los encuentros programados.

El platense, ubicado en el puesto 32º del ranking de la ATP, se repuso a su mal comienzo, donde caía frente al español 53º del ranking por 7-6 (7-5), 7-5 y 3-6. El encuentro se interrumpió por falta de luz natural producto del atraso por la lluvia, tras 2 horas y 52 minutos de partido.

Este martes, el partido tampoco comenzó en el horario estipulado y fue trasladado al último turno en la cancha número 1 del All England Club, que es techada y fue una de las dos que recibió partidos junto con el Court Central.

Etcheverry se levantó de dos sets abajo y obtuvo un gran triunfo en un partidazo, palo y palo, y ante un adversario durísimo que devolvía casi todo lo que le tiraba el argentino.

El argentino había llegado a Londres fortalecido tras haber alcanzado los cuartos de final en Roland Garros, confirmando su buen momento al vencer a un aguerrido rival, en el marco de un extenso encuentro que tuvo una duración de 4 horas y 40 minutos. De esta forma, Tomás obtuvo el primer triunfo en Wimbledon en su carrera.

Etcheverry se medirá en la segunda ronda contra el suizo Stan Wawrinka, 88º del Ranking, quien ayer eliminó al finlandés Emil Ruusuvuori (47º) al vencerlo por 7-5, 7-5 y 6-4.

“Fue un partido increíble, es la primera vez que ganó en Wimbledon. Hoy descansé mientras esperaba por la lluvia y, por suerte, pude jugar y ganar. Ahora, se viene Wawrinka, será un partido especial”, aseguró Tomás una vez finalizado el partido.