COCINA

5 consejos para poder hacer una pizza ideal en tu casa

La pizza es una de las opciones más elegidas por los argentinos al momento de compartir una comida, sea en familia con amigos o con tu pareja. Es por eso que te traemos los 5 consejos fundamentales para que la pizza salga perfecta.

Por La Opinión Austral


Es un plato que a todos nos gusta, pero que, generalamente, nadie cocina. Es muy común tener la costumbre de pedir la pizza por delivery o a nuestro local favorito. Muchas veces las personas no se animan a amasar o a dar su técnica de cocción, pero acá revisamos el paso a paso junto con los consejos ideales para poder hacer una pizza perfecta.

5 consejos para hacer una masa de pizza riquísima

1) En el amasado, unir la harina y la sal con el agua que incluye levadura disuelta. Para lograr una masa homogénea y pareja, es muy importante no apurarse con el amasado, e ir poniendo el agua de a poco, a medida que se va amasando.

2) Agregar el aceite de a poco, de la misma manera que se hizo anteriormente con el agua, hasta obtener una masa elástica, homogénea y sin grumos. Luego, se vuelve a amasar para que todos los ingredientes se unan bien.

3) Al momento de pre-hornear la masa, el truco es meter por 5 o 6 minutos la masa ya extendida la horno, sin ningún ingrediente extra. De esta manera, se logra quitarle humedad a la masa, por lo que luego quedará más crujiente.

4) Otro tip que pocos saben, tiene que ver con la salsa de tomate. Siempre es mejor usar tomate fresco, e intentar que la salsa sea lo más densa posible, es decir, que no contenga tanta agua. De esta forma, se busca no humedecer tanto la masa y conseguir ese toque crujiente que todos quieren.

5) Por último, en cuanto a los ingredientes, es importante remarcar que todas las personas tienen gustos distintos e ingredientes favoritos, por lo que no se puede indicar cuáles usar o cuáles no. Lo fundamental es recordar que a la hora de incluir los ingredientes, menos es más.

INGREDIENTES

En el caso de hacer pizzas para una reunión con amigos o compartir en familia, 2 pizzas de 8 porciones cada una llevan los siguientes ingredientes:

  • 1/2 kilo de harina 000
  • 25 gr de pan de levadura fresco
  • 1/2 cucharada de sal
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de azúcar
  • 1 taza de agua tibia

CÓMO PREPARAR UNA PIZZA

En cuanto a la receta, si bien hay miles y depende de cada uno usar la que más le guste, a continuación se encuentran los pasos básicos a seguir para la preparación de una pizza.

PASO 1: En un bol o taza colocar la levadura, media taza de agua tibia y una cucharada de azúcar. Se debe mezclar hasta que aparezcan algunas burbujas. Luego, tapar la mezcla con un nylon y dejar levar mas o menos 10 minutos.

PASO 2: En otro bol, colocar la harina y mezclarla con la sal. Hacer un hueco en el centro, y luego volcar la media taza de agua con la levadura. Incorporar el resto del agua tibia. Unir con las manos todos los ingredientes hasta formar una masa, y luego agregar en forma de hilo el aceite y volver a amasar.

PASO 3: Dejar descansar la masa para pizza unos 15 minutos y luego amasarla en una mesa con harina. Dividir la masa en dos bollos del mismo tamaño.

 

PASO 4: Estirar la masa hasta lograr un círculo. Poner la masa en una fuente para pizza y dejarla descansar aproximadamente 15 minutos en un lugar templado.

PASO 5: Dejar la masa dentro del horno, a una temperatura alta, por unos 6 minutos. Esto es muy importante para que la masa para pizza quede bien cocida.

PASO 6: Agregar una cucharada abundante de salsa de tomate y llevar al horno 2 minutos más.


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