Organizado por la Federación del Deporte Universitario Argentino y la Federación Argentina de Ajedrez, se disputó el torneo virtual “Memoria, verdad y justicia”

Representando a la Universidad Nacional de la Patagonia Austral, Sergio Macagno, docente de la Unidad Académica de Río Turbio, consiguió avanzar y acomodarse en la final del torneo.

Evento del que participaron 376 ajedrecistas representando a más de 50 universidades de todo el país.

El certamen fue abierto a alumnos y trabajadores docentes y no docentes.

La gran final, tuvo lugar este domingo desde las 15:30 y el “maestro”, se quedó con el primer lugar.

“Se trata de un torneo emblemático”, aseguró Sergio en contacto con La Opinión Austral.

El nivel de los participantes fue alto: “Fue un torneo muy duro. En la semifinal jugamos 7 partidas, perdí una, y gané 6. Empate el tercer puesto con otros ocho jugadores.  En la final, gané 6, empaté dos y perdí una”, detalló.

“Empaté con el que salió segundo y al tercero (2do preclasificado, le gané)”, concluyó con evidente satisfacción.

Cabe destacar que Macagno, es el último campeón de la  Copa Patagonia de Ajedrez 2020 y  logró hacer podio en los Juegos Universitarios Nacionales, instalando a la UNPA en lo más alto del Ajedrez Universitario Argentino .