Este domingo te enseñamos a hacer Tortas Fritas, mejor conocidas por su masa delgada de forma circular, con un hoyo en el centro, hecha con ingredientes que todos tenemos en casa como harina, aceite y agua, para comerlas calentitas.
Sola o untada con alguna mermelada o como más te gustan, estas tortitas de origen Alemán, que llegaron al Río de la Plata de la mano de inmigrantes españoles y árabes se han vuelto parte de nuestra tradición. Tomá nota, que se preparan super fácil y rápido.

Podes freírlas, con aceite o con grasa de origen vacuno, de las dos formas quedan espectacular.
INGREDIENTES
- 1 kg harina 0000
- 50 grs levadura fresca (cuadradito)
- 4 cucharadas aceite
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharada y media de sal
- 1/2 vaso agua tibia aprox.
PREPARACIÓN
PASO 1: Antes que nada vamos a comenzar activando la levadura, colocamos nuestro cubito de levadura en una taza con un poquito de agua y una cucharada de azúcar y lo vamos a dejar leudar por 10′, 15′
PASO 2: Mientras la levadura se activa, vamos a colocar en la mesa o en un bowl la harina y le vamos a hacer un agujero en el medio. Pasado los 15 minutos colocaremos la levadura ya activada, el aceite y la sal, es importante colocar esta por los bordes de la harina sin que toque la levadura, iremos mezclando e ir incorporando el agua de apoco hasta que se forme una masa lisa.
PASO 3: Debemos amasar bien, que nuestra masa quede super blanda pero que no se pegue en las manos. -Tiene la consistencia de la masa de pizza para que tengas una idea. Una vez lograda la masa vamos a dejar descansar por 30′, tapada en un lugar que haga calor.
PASO 4: Cuando nuestra masa leudó y creció el triple de su tamaño es hora de estirarla para darle la forma que más te guste. Usualmente las Tortas Fritas son redondas con un hoyito en el medio, podés cortarlas con un vaso pero también podes hacerlas cuadradas e ir cortando la masa estirada con un cuchillo. Una vez cortadas las vas a tapar y dejar leudar por 10 minutos más.
PASO 5: Mientras esperamos que nuestras Tortas Fritas leuden vamos a ir calentando el el aceite. Para saber si esta listo vamos a utilizar una pequeña porción de masa, el aceite debe hacer burbujas. Finalmente ponemos nuestras Tortas Fritas que se doren bien de un lado y las damos vuelta.
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