Esta receta suele ser una receta clásica o base, utilizada como entrada, almuerzo o cena. Las empanadas de carne suelen ser las más clásicas de preparar.

Pese a ser clásicas, muchas personas deciden agregar pasas de uva, limón, papa, aceitunas, entre otros ingredientes. En esta receta veremos los ingredientes clásicos utilizados para una docena aproximadamente.

Ingredientes

  • 12 tapas para empanadas
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 tomate
  • 2 cdas. de puré de tomates
  • 1 puñado de aceitunas

Preparación

PASO 1: En una olla con aceite caliente agregar la cebolla y el morrón. Dejar dorar unos minutos y cuando estén a medio cocer, agregar el ajo y un poco de sal.

PASO 2: Subir el fuego y agregar de una toda la carne picada. Mover la carne para que no quede pegada.

PASO 3: Cuando la carne esté sellada agregar el tomate en cubos y las 2 cdas de puré de tomates.

PASO 4: Condimentar y mezclar bien. Tapar (no del todo) #TapaEnChanfle y dejar cocinar una media hora revolviendo de a poco.

PASO 5: Sacar del fuego y dejar enfriar en la olla. Agregar las aceitunas picadas y mezclar bien (en este paso pueden agregar cualquier otra cosa que le quieran poner: huevo duro, pasas, papa, etc).

PASO 6: Repartir el relleno en las tapas de empanada, y cerrar con un repulgue. Acá les dejo un video con los distintos tipos de repulgue.

PASO 7: Poner nuestras empanadas de carne en una placa y llevar a horno fuerte hasta que estén doradas. A disfrutar!

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