Your browser doesn’t support HTML5 audio

La Selección Argentina Sub 23 empata 1 a 1 con Irak por la segunda fecha de los Juegos Olímpicos 2024 y con este resultado sufre con la posibilidad de no clasificar a la próxima ronda, luego del fallido debut frente a Marruecos.

El gol del equipo albiceleste lo hizo Thiago Almada a los 20 minutos de la parte inicial, tras una brillante combinación con Julián Álvarez. Sin embargo a los 49 minutos llegó el gol de Irak de manos del capitán Aymen Hussein que anticipó a Nicolás Otamendi y estampó el 1-1 antes del cierre del primer tiempo.

A los 46 minutos por un golpe en la espalda debió salir del juego Lucas Beltrán. En su reemplazo ingresó Giuliano Simeone, hijo del “Cholo”.

El conjunto de Javier Mascherano fue protagonista durante gran parte del primer tiempo, tuvo varias situaciones claras de gol pero no las aprovechó y lo sufrió al final.

A los 60 minutos del segundo tiempo el técnico realizó tres cambio: Kevin Zenón, Gonzalo Luján y Luciano Gondou entraron por Julio Soler, Joaquín García y Santiago Hezze.

Y fue justamente Gondou, tras un centro de Zenón, el que marcó 2 minutos después de cabeza para darle un respiro al Seleccionado argentino.

Más tarde, a los 40 del segundo tiempo, Ezequiel Fernández marcó el tercero desde el borde del área grande con un zurdazo a la derecha del arquero iraquí.

La Selección Argentina Sub 23 perdió por 2-1 en el estreno ante Marruecos en un partido que terminó en escándalo. Con un gol de Cristian Medina, Argentina había empatado en el último minuto de los 15 adicionados, pero tras el festejo los jugadores y el árbitro se fueron al vestuario por invasión de hinchas marroquíes, quienes les lanzaron proyectiles a los argentinos.

Sin embargo, tras más de una hora de demora se reanudó la acción con tres minutos que quedaban por disputarse y el juez anuló el tanto por el VAR tras revisarlo en el monitor, una decisión extraña porque ese tipo de jugadas se resuelve desde la cabina.

Por eso, tras ese traspié, la Sub 23 está obligado a sumar de a tres para mantenerse en la pelea por ser uno de los dos primeros que avanzarán de fase.

En cuanto a los asiáticos, vencieron por 2-1 a Ucrania en el debut y quedaron muy bien posicionados de cara a la recta final. Incluso, perdiendo con Argentina recién definirían en la última jornada su suerte. Mucho dependía también del resultado que se iba a dar dos horas más tarde entre Marruecos y Ucrania.

Con espectacular victoria de Ucrania a Marruecos todos los equipos quedaron con 3 puntos pero Argentina quedó arriba de la tabla por diferencia de goles y cada uno dependerá de si mismo para clasificar.

En caso de empate en puntos, las posiciones se determinan por diferencia de gol o goles a favor, como los dos principales criterios.

Qué necesita Argentina para clasificar a octavos de final

El conjunto nacional forma parte del Grupo B, de la cita olímpica.

Luego de no conseguir ningún punto ante Marruecos, Argentina quedó en el fondo de la tabla sin unidades. Irak venció a Ucrania 2 a 1 en la primera fecha por lo que está primero en la tabla junto con los marroquíes. La Albiceleste debe ganarle sí o sí a Irak para seguir con vida en los Juegos Olímpicos.

Mientras tanto Ucrania se enfrentó a Marruecos este sábado 27 de julio a las 12 en el estadio Geoffroy-Guichard, luego del partido de Argentina contra Irak. el resultados sorpresivo terminó con victoria para Ucrania por 2 a 1.

Argentina debe ganar para asegurarse la clasificación en primer lugar y jugar contra el segundo del otro grupo y así, quizás evitar a Francia en cuartos de final, que ganó le primero partido y luego jugaba contra Guinea en la segunda fecha.

En el torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos participan 16 selecciones nacionales, quince de las cuales provienen de torneos clasificatorios organizados por las seis confederaciones afiliadas a la FIFA (UEFA, Conmebol, CAF, Concacaf, AFC y OFC). La plaza restante está ocupada por Francia, clasificado automáticamente por ser el país anfitrión de los juegos.