En la panadería y que van de generación en generación, estas delicias son un producto típico de España y que se expandió a otros países.

 

Los polvorones llevan ese nombre porque encima de la masa se le pone azúcar glass, son una galleta pequeña de harina, manteca y azúcar  y se cocina a horno fuerte lo que los hace crujientes por fuera y blanditos por dentro. 

 

 

INGREDIENTES

 

  • 250 gramos de Harina
  • 125 gramos de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 125 gramos de Manteca
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de Polvo para Hornear

 

PREPARACIÓN

 

PASO 1: Lo primero que vas a hacer es tamizar la harina junto al polvo de hornear y al bicarbonato de sodio. Luego, en otro recipiente batiremos el azúcar con la manteca, esta debe estar a punto pomada para que se mezcle de la mejor manera a esta mezcla le agregamos los huevos uno a uno y seguiremos batiendo.

 

PASO 2: En un bol juntaremos las dos preparaciones, mezclar bien hasta formar una masa, para darte cuenta que está bien en humedad y consistencia no debe pegarse en las manos, si es necesario le agregamos más harina. Una vez hecho esto, formaremos un cilindro con la masa y dejaremos reposar en la heladera durante una hora.

 

PASO 3: Cuando la masa esté fría la cortaremos en rodajas de 1.5 centímetros de espesor y vamos a ir colocando nuestros Polvorones en una placa enmantecada y enharinada es importante tener en cuenta que los polvorones no deben tocarse entre sí.

 

PASO 4: Para cocinarlos los vamos a llevar a un horno precalentado y fuerte  por 6 u 8 minutos. Tene en cuenta que antes de llevarlos al horno debemos espolvorear con azúcar. Una vez cocidos retiramos  del fuego y despegamos con una espátula.

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