El maestro vermutero Matías Jurisich lo replicó en el Monumento Nacional a la Bandera como un homenaje al creador de la enseña patria.

A orillas del río Paraná, desde el propileo del imponente Monumento Nacional a la Bandera, el maestro vermutero Matías Jurisich preparó el Belgrano Cocktail, un trago en homenaje al creador de la enseña patria, cuya receta fue encontrada en el libro más antiguo de coctelería del país.

El experimentado cantinero tuvo acceso a libros históricos de la coctelería argentina y así llegó a esta reliquia llamada El arte del cocktelero de B. Iglesias, impreso en 1911, donde aparecen recetas que se crearon por aquellos años con nombres muy particulares.

 

 

Entre las sorpresas que se encontraron en el viejo libro existe la receta de un trago que homenajeaba a Manuel Belgrano.

En el contexto del aniversario de la creación de la bandera, Matías Jurisich se propuso replicar el cóctel, haciendo una interpretación y jugando con nuevos ingredientes que le permitieron adaptarlo a las bebidas que existen en la actualidad.

“Es una adaptación porque el libro tiene cierta información que no está clara, además no habla sobre la decoración y cambié un ingrediente que no existe más”, contó Matías sobre el proceso de recreación del trago.

Hoy la ciudad donde se izó por primera vez la bandera se distingue por su exquisita gastronomía y su variada e innovadora oferta en materia de coctelería. Este trago preparado desde el emblemático Monumento hace honor a la bandera, a su creador y a la ciudad que marcó Belgrano con su hazaña. Además de ser preparado en Rosario por Matías Jurisich, será replicado en bares de diferentes ciudades del país e incluso del exterior, en honor al prócer.

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