Si estás en busca del postre perfecto para regalar este 14 de febrero, no te pierdas esta rica preparación de galletas de manteca en forma de corazón rellenas de mermelada, que además de ser deliciosas, son súper vistosas para el Día de San Valentín y van bien para regalar o incluso para vender.

El detalle del corazón se obtiene fácilmente con moldes especiales, se pueden conseguir en cotillones a diferentes precios y tamaños. Analizamos el paso a paso para llevar a cabo esta increíble receta.

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 180 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Mermelada de fresa
  • 1 pizca de sal

 

Preparación: 

PASO 1: Servir en un bowl la manteca sin sal a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla. Luego debemos batir hasta integrar, agregar la harina y mezclar con una palita de madera o una cuchara.

PASO 2: Terminado el primer paso, debemos amasar con las manos bien limpias hasta formar una masa homogénea y manejable. Armar una bola, envolverla en papel film y meterla al freezer por 20 minutos, sólo para que esté más firme.

PASO 3: Luego cortamos la masa en dos partes, forma bolas y cada una colócala entre dos papeles encerados. Luego debemos extender con un palo de amasar hasta tener un grosor de unos 3 milímetros, cortar con el molde de corazón, siempre buscando conseguir piezas pares.

PASO 4: Por último, con un molde de corazón más pequeño, sacarle a la mitad el corazón. Servimos una cucharadita de mermelada de fresa sobre el corazón más grande y tapamos con el que tiene el centro cortado.

A disfrutar!

Leé más notas de La Opinión Austral