El origen de la torta frita, cachanga , pireca o chipa cuerito se produce dentro de la gastronomía rioplatense. Es similar en preparacióna otros platos tradicionales de América Latina, aunque las tortas fritas usualmente se preparan de forma redondeada y achatada
Ingredientes
- Una taza de harina leudante
- 1/2 kilo de harina común
- 1/4 de taza de aceite
- Agua tibia (para mezclar)
- Grasa o aceite para freír
- Una cucharadita de sal
- Una cucharada de azúcar
Cómo hacer tortas fritas fáciles
PASO 1: Amasar en un bol las harinas con el aceite, el agua tibia, la sal y el azúcar.
PASO 2: Dejar reposar para que aumente su volumen. Esto tarda aproximadamente 30 minutos.
PASO 3: Sacar la masa del bol y estirarla sobre la mesada, que tiene que estar enharinada para que no se pegue.
PASO 4: De la masa vamos a cortar trozos que van a ser nuestras ricas tortas fritas. Pueden ser redondos, cuadrados o triangulares, como se prefiera.
PASO 5: Freímos las tortas en la grasa o en el aceite. Si se usa grasa, tiene que estar bien derretida. Si se usa aceite, asegurarse de que esté bien caliente.
PASO 6: Una vez que las tortas fritas se vean doradas, retirarlas y escurrir. Finalmente, a disfrutar!
Muchas personas las acompañan con algún toping, como por ejemplo dulce de frutas, miel, azúcar o dulce de leche.
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