El origen de la torta frita, cachanga ​, pireca o chipa cuerito ​se produce dentro de la gastronomía rioplatense. Es similar en preparacióna otros platos tradicionales de América Latina, aunque las tortas fritas usualmente se preparan de forma redondeada y achatada

Ingredientes

  • Una taza de harina leudante
  • 1/2 kilo de harina común
  • 1/4 de taza de aceite
  • Agua tibia (para mezclar)
  • Grasa o aceite para freír
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharada de azúcar

 

Cómo hacer tortas fritas fáciles

PASO 1: Amasar en un bol las harinas con el aceite, el agua tibia, la sal y el azúcar.

PASO 2: Dejar reposar para que aumente su volumen. Esto tarda aproximadamente 30 minutos.

PASO 3: Sacar la masa del bol y estirarla sobre la mesada, que tiene que estar enharinada para que no se pegue.

PASO 4: De la masa vamos a cortar trozos que van a ser nuestras ricas tortas fritas. Pueden ser redondos, cuadrados o triangulares, como se prefiera.

PASO 5: Freímos las tortas en la grasa o en el aceite. Si se usa grasa, tiene que estar bien derretida. Si se usa aceite, asegurarse de que esté bien caliente.

PASO 6: Una vez que las tortas fritas se vean doradas, retirarlas y escurrir. Finalmente, a disfrutar!

Muchas personas las acompañan con algún toping, como por ejemplo dulce de frutas, miel, azúcar o dulce de leche.

 

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