La merluza la podemos preparar con una infinidad de formas, merluza en salsa verde, merluza a la gallega, merluza al horno… de cualquier manera queda rica.
Hoy te vamos a enseñar a hacer merluza rebozada, es más fácil de lo que pensabas y es una buena forma de incorporar pescado a tu dieta.
INGREDIENTES
- 5 filetes de merluza
- 2 huevos
- Harina
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
PASO 1: Limpiamos bien la merluza. Usualmente los filetes de merluza ya se consiguen limpios y sin espinas, por lo que vamos a agarrar los filetes, los salpimentamos y los pasamos por harina. Retiramos todo el exceso de la misma para que quede un rebozado fino.
PASO 2: Dejamos en huevo batido un par de minutos para que se impregnen bien los filetes, luego volves a pasar el filete por harina y de nuevo por huevo. En total, vas a repetir este paso dos veces, pueden ser más pero con dos es suficiente.
PASO 3: Freímos unos 2 minutos por cada lado hasta que quede crujiente y dorado. Pasamos los filetes a un papel absorbente para retirar los posibles excesos de aceite. Es preferible utilizar aceite de girasol porque tolera más las altas temperaturas que el aceite de oliva.
Leé más notas de La Opinión Austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario