En el “Malvinas Argentinas”, 43 pilotos de karting compitieron por la 3ra fecha. Sebastián Ortiz sumó el tercer triunfo al hilo en Stihl, Mariano Ríquez sorprendió en la Sudam Juniors y Sebastián Luján hizo lo propio en la Seniors. En la carrera de invitados, el mejor fue Ivo Sarmartano. En Master 150 4T, Juan De Urquiza volvió al triunfo.

Ayer, por la 3ra fecha del Campeonato de Karting que organiza el Automóvil Club Río Gallegos, 43 pilotos compitieron en el kartódromo “Malvinas Argentinas”.

El premio “Hidráulica Brown” lo recibió Sebastián Ortiz, logrando su tercer triunfo al hilo en Stihl, mientras que para Mariano Ríquez fue su primera carrera ganada en la Sudam Juniors, divisional en la cual para la 2da fecha había festejado Lautaro Mayorga.

Entre los Seniors no ganaron ni Marcos Ortiz ni Cristóbal Riestra, como sucedió en la primera y segunda fechas, respectivamente, sino que el festejo fue de Sebastián Luján.

Por último, en Master 150 4T, Juan De Urquiza volvió a ganar como lo había hecho en el inicio del campeonato.

El Team Sarmartano en la previa de la serie Master 150 4T. (Foto: Mirta Velásquez)

En detalle

Entre cinco pilotos de la divisional Stihl, Sebastián Ortiz lideró la serie completando las seis vueltas con 6:11.177. En la final, repitió su desempeño y como lo hizo en las dos fechas anteriores, se quedó con el primer puesto tras 12 giros en 12:17.541. El segundo lugar del podio fue para Carlos Díaz con 12:31.164 y el tercero para Thiago Belio con 12:52.372. Lorenzo Heredia fue cuarto con 12:52.645 y Oscar Márquez, quinto con 13.03:702.

En Sudam Juniors, la serie fue liderada por Mariano Ríquez, quien entre ocho pilotos marcó 6:45.096 al completar las ocho vueltas. En la final, entre ocho competidores, Ríquez revalidó lo logrado en la serie y ganó la carrera con un tiempo de 13:11.588 en 15 vueltas. Lautaro Mayorga fue segundo con 13:24.752 y un recargo de 10″ por toque en perjuicio al auto 83 de Haro Castañeda. Valentín Godoy fue tercero con 13:27.685 y detrás se ubicaron Carlitos Haro Castañeda y Tomás Baleta, que tuvo un apercibimiento por no respetar la bandera azul.

Con invitados

Por otra parte, en Sudam Seniors, que corría con invitados, la serie la lideró Marcos Ortiz que ocupó 4:45.989 en seis vueltas. Sebastián Luján se ubicó segundo y Cristóbal Riestra, tercero.

En la final, Sebastián Luján realizó las 12 vueltas en 9:22.460 y se adjudicó el primer puesto entre ocho pilotos, Cristóbal Riestra quedó segundo tras 9:30.247 y Mariano Paz fue tercero con 9:40.479.

En la carrera de invitados, a 10 giros, Ivo Sarmartano, invitado por Cabral, fue primero con 7:56.207. El segundo puesto fue para Exequiel Bahamode con 8:25.376, invitado de Manuel Bahamonde y Juan Manuel De Urquiza, invitado de Luján, se ubicó tercero con 8:25.376.

En Master 150 4T, la primera serie, a seis giros, la lideró Juan De Urquiza con 5:17.954, mientras que la segunda fue para Ricardo Garay con 5:19.642, allí no clasificó Ignacio De Urquiza por técnica.

En la final, entre 22 pilotos, Juan De Urquiza completó las 14 vueltas en 12:26.794, mientras que Emanuel Sánchez fue segundo con 12:33.779 y Jorge Soto Parra, tercero con 12:·34.619.

Cumplida la 3ra fecha, la competencia entrará en receso invernal para volver, como tradicionalmente lo hace, una vez que las condiciones del tiempo sean mejores, lo que se hará el 9 de septiembre.