Los profesionales recomiendan cuidar la salud cerebral desde una temprana edad para prevenir cualquier dificultad en la función del organismo. La medicina tradicional también ofrece como remedios naturales, infusiones a base de hierbas medicinales.
Algunas de las enfermedades que si se anticipan con mayor tiempo, menor será el impacto, son la demencia, la epilepsia y la enfermedad de Alzheimer.
Por lo general, cuando el cerebro encuentra algún malestar, en caso de inflamación en el cerebro se suelen presentar signos como la pérdida de la vista, debilidad o parálisis, según señalan expertos.
Como consecuencia, puede causar síntomas como: dolores de cabeza fuertes, fiebre súbita, somnolencia, vómitos, confusión y convulsiones.
Cuál es el mejor té para cuidar el cerebro
Los médicos pueden determinar la causa y ofrecer tratamientos para establecer la situación, y además recomiendan beber infusiones a base de hierbas medicinales para proteger el cerebro y mejorar su funcionamiento.
Según NA, el portal Saber Vivir TV destacó los nutrientes saludables del té verde para cuidar el cerebro.
Qué contiene el té verde
La infusión contiene catequinas, un tipo de polifenoles que, entre otras virtudes, mantiene el cerebro joven.
Estos polifenoles causan un efecto protector sobre las células del cerebro y fortalece la conexión entre ellas, como resultado mejora las funciones cognitivas.
Qué beneficios tiene el té verde
Mejora la memoria, la concentración y la agilidad mental entre otras funciones.
Además, según un estudio del Hospital Universitario de Basilea, Suiza, publicado en la revista Psychopharmacology, reveló que las propiedades antioxidantes del té verde aumentan la conectividad entre la corteza frontal y parietal del cerebro.
En dicho estudio, participaron 12 voluntarios sanos de 24 años y la mitad de ellos bebió una bebida basada en leche con 27,5 gramos de extracto de té verde, y la otra parte recibió el mismo insumo pero sin el té.
Luego de consumirla, los participantes realizaron tareas vinculadas a la memoria, y al mismo tiempo su actividad cerebral era analizada por resonancia magnética.
El estudio concluyó con un examen y reveló que aquellos que bebieron el insumo con extracto de té verde mostraron “una mayor conectividad entre el lóbulo parietal superior derecho y la corteza frontal del cerebro, ambos asociados a un mejor desempeño de las tareas relacionadas con la memoria de trabajo”, según la agencia de noticias.
A destacar, que ninguno de los 12 voluntarios sabía que consumieron té verde para la investigación.
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