Google rindió homenaje este martes a un plato árabe que trascendió fronteras y culturas: el falafel.
Con un Doodle interactivo representó la preparación de esta comida a base de garbanzos.
Aunque se perdieron los orígenes exactos de este plato callejero, las características principales del falafel continúan intactas hasta hoy: legumbres molidas, sazonadas y fritas en aceite.
Con el tiempo, y debido a la acepción de diferentes culturas, el plato adquirió nuevos ingredientes desde chucrut alemán, berenjena frita iraquí o salsa india de mango.
Receta fácil de falafel (para hacer 25 unidades)
Ingredientes
- Garbanzos: 300 gramos
- Cebolla: 120 gramos
- Diente de ajo: 1
- Cilantro: 1
- Perejil: 1
- Harina de garbanzo: 100 gramos
- Levadura: 5 gramos
- Comino: 10 gramos
El primer paso es poner en remojo los garbanzos durante 24 horas. Pasado ese tiempo, escurrirlos y colocarlos en la batidora junto al ajo, la cebolla, el perejil, el comino y el cilantro para triturarlos.
Luego, agregar la harina de garbanzos (dejar un poco para cubrir la fuente la levadura, la sal y la pimienta. Triturar todo otra vez y dejar reposar el resultado en la heladera por aproximadamente 30 minutos.
Pasado ese lapso, formar pequeñas bolitas y freírlas en una sartén, procurando que se doren en todas sus caras. Escurrir con un papel absorbente y servir.
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